2009年 02月 08日
肉まん作ってみた
肉まん、前から作ってみたかった。
ちょうどオレンジページに載ってたので初挑戦。 思いのほか簡単。 小麦粉100gで小さめの6個。 蒸し時間を入れて40分くらいかな。 途中、生地を20分くらい寝かせて。 キレイに包むのは意外と難しくてぶかっこうだけど、味はまあまあいけるよ。
by uraniwaneko
| 2009-02-08 20:57
| 日本
|
カテゴリ
全体 新しいサイトvol.2へ このサイトについて タイ猫 タイ生活事情 タイめし タイ語 タイの習慣 プチ旅行 チェンマイ観光 ビザ 日本 2006.12インド・ネパール 2007.10 トルコ 2007年末タイ・カンボジア 2008.7.31カリマンタン島 2008年末_上海・タイ 2009.3メキシコ・ガテ 2010.5フィリピン(ドンソル他) 2010畑 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|